Искусство не зеркало, а молоток. (с)
"Морфий" смотреть можно, несмотря на то, что почти не по Булгакову. На мой взгляд, что если уж и отступать от канона, то можно было бы сделать всё куда более психоделичнее. Ну это чисто на мой взгляд. В целом изобилие моментов связанных с революцией раздражает. В рассказе ничего об этом не было. Неужели нельзя снять хоть один фильм про начало двадцатого века, не касаясь этой темы? Ну как же, это же наше пресловутое "Россия, которую мы потеряли". А ГГ мне понравился, бледный брюнет с синяками под глазами, обожаю подобный типаж. Последняя сцена фильма просто феерична, ради неё я прощу авторам отступление от канона. Не могу не отметить саундтрек, Вертинкий - это однозначный вин.
Вообщем, советую посмотреть. У создателей даже почти получилось выдержать атмосферу декаданса.
В целом, попало в моё настроение.

Вообщем, советую посмотреть. У создателей даже почти получилось выдержать атмосферу декаданса.
В целом, попало в моё настроение.

Еще больше разочаровал Панин в роли фельдшера. Мне он представлялся простым деревенским мужиком со свалявшейся бородой. А в фильме он больно серьёзен и как-то нелюдим. Зато понравилась Допкунайте.
Саундтрек, согласна, приятно удивил, а так же финал, снятый в не менее любимом мной Угличе. Ради этого фильм действительно стоит посмотреть, но в целом, как я и говорила, я не в восторге. Ожидала явно большего.
Всё-таки, не умеют у нас снимать фильмы по Булгакову. Не считая совершенно гениального "Собачье сердце"